как выбрать одеяло?

Зимние и всесезонные одеяла – в чем отличия?

Идеальная температура для комфортного засыпания и дальнейшего здорового сна — 16-22 градуса. Холодно? Возможно. Секрет в том, чтобы подобрать правильное одеяло. Под ним должно быть тепло даже в прохладной комнате.…

Шуршит одеяло – что делать?

Покупаете новое одеяло, а оно шуршит? Многие при этом думают, что приобрели некачественный товар. Однако это совсем не так, а даже наоборот – специфический звук означает, что технология изготовления соблюдена…

Карантин в Монголии

Итоги карантина в Монголии — чего ожидать дальше?

  Монголия имеет протяженную границу с Китаем, а рядовые жители страны уже давно поддерживают тесные связи с Поднебесной: закупают продукты и другие товары. Однако новый тип коронавирусной инфекции заставил власти…

Цаган сар 2020

Монгольский праздник Цагаан Сар – 24 февраля 2020

Всем хорошего настроения!  Как отмечают новый год в Монголии? Монгое думают, что Монгольский новый год в одно время с Китайским. Хочу вам сообщить, что нет. В Монголии очень обижаются, если…

Подушка из 100% шерсти яка

Подушка из шерсти яка.

Монгольские фабрики чаще всего предлагают пуховую шерсть верблюда в качестве наполнителя для подушек. Однако обработанный волос яка также отлично послужит для этой цели. Подушки с данным наполнителем не так часто…

шерсть

Отличия и градация различных видов шерсти.

Маркировка «100% шерсть» не дает много информации о тактильных особенностях изделия. Характеристики натуральных волокон слишком сильно зависят от того, с какого именно животного собран волос. В статье мы подробнее расскажем,…

микроорганизмы

Как в Монгольских одеялах шерсть обрабатывают от микоорганизмов и моли?

Сырая шерсть поступает на фабрики в загрязненном виде: пот животных, частички почвы и даже мелкий мусор. Перед тем, как попасть на ткацкое оборудование, этот материал проходит несколько степеней очистки, в…

Сортировка кашемира фабрика Гоби фото

Изделия из пуха или шерсти? Есть ли отличия?

Часто в описании состава изделий можно встретить формулировку «100% пух» или «100%» шерсть». В чем же разница, и есть ли она? У экспертов нет подобного разделения. Сырье, очищенное от остевых…

Верблюжье одеяло

Пышное одеяло – из чего оно сделано?

Нас часто спрашивают, насколько пышным может быть одеяло из натуральной шерсти. Мы решили посвятить отдельную статью этой теме. Для начала, давайте определимся, каким же должно быть действительно пышное изделие. высоким,…

Как стирать верблюжье одеяло

Значки по уходу за вещами – как их понимать.

Все знают, что перед стиркой или сдачей в химчистку, важно просмотреть информацию на ярлычке изделия. Значками обозначены критичные для ухода моменты: температура воды, режимы стирки, глажки, сушки. Но, несмотря на…
Montulga

Montulga

Бренд Montulga родился в 1991 году. Компания прочно вошла в нишу производства изделий из кожи и войлока. Сегодня это ведущая фабрика Монголии по изготовлению кожевенных изделий. В производственном процессе используется…

Подписка на блог.

  • Корзина пуста